***

Центр летнего сезона,
Запах скошенной травы газона.
Вода в речке - теплый взвар,
По утрам от солнца жар.
Лето с босыми ногами,
В откровенном сарафане.
Личико всё в конопушках,
Попрыгунья-хохотушка.
Не даёт себе отчёта,
То, что время безвозвратно,
Уменьшается обратно.
Потихонечку украдкой,
Как бы не было загадкой,
От июльской красоты,
К августу ведут следы.
Но пока без сожаления,
Лето дарит наслаждение!
Взрослым, детям,зверям,птицам,
Время в пору веселиться.
Настроение - отпад,
Сил и бодрости заряд!
Сборы ягод на природе,
Сплав плота в речном походе.
На траве роса с прохладой,
Трели соловья руладой.
Всё кружиться, все в движении,
И в радушном настроении.
Кто на даче, кто на море,
На пруду и в чистом поле,
В час рассвета и заката,
Настигает всех отрада.
Лето! Божья ипостась,
Не напиться никак всласть!
Про запас не сохранить,
Остаётся только жить.
А та девчонка в конопушках,
Будет лучшая подружка.
С ней пройдем мы середину,
Во вторую половину.


Рецензии