Из раннего

Редакция

Ах эта несусветная любовь...
Как больно было мне расстаться с нею...
Прошли те дни... давно иная новь...
А я тобою по сей миг болею...

Я точно птица , что  с одним крылом...
И в небо мне уж не подняться боле...
И всякий раз , тоскуя о былом,
Молюсь : избавь меня , Господь , от боли,

Что , сердце сжав , вздохнуть мне не даёт ...
Я - скрипка , чьи разорванные струны
Смычок уж не погладит... не споёт
О том, как мы любили ночью лунной...

Я - пересохший, умерший родник,
Что не журчит живой струею звонкой...
А помнишь...  ты  ко мне душой приник..?
И  я , в тебя влюбленною девчонкой,

Пошла с тобой бы, лишь бы ты позвал...
Нас не было счастливей во вселенной...
И бушевал страстей безумный шквал
Под покрасневшей от стыда Селеной...

Любовь моя ... она ещё жива...
Она в душе  ... на самом , самом донце...
Ты веришь мне? Верь... это не слова...
Я не живу... ведь жизни нет без солнца...


Рецензии
Светочка, как красиво и печально.
"Я пересохший, умерший родник" - очень трогательный образ. И сразу хочется раскопать поглубже, чтобы выбрался он на волю и снова забил свежими струями.
ОЧЕНЬ, Светусь!

Галина Тишкова   16.07.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за одобрение , за душевную твою отзывчивость.
Бывает такое состояние, когда ощущаешь себя пересохшим источником. Но именно в такие моменты возникают самые пронзительные произведения.
Храни тебя Господи.

Светлана Аппакова   17.07.2023 11:41   Заявить о нарушении