Муза и рынок

Стучу, как дятел, на машинке:
Стихи на полке – что дрова,
Иные брошены в корзинку.
И, как всегда, жена права:

– В саду бы так стучал лопатой,
был от тебя бы больше толк.
И я, моргая виновато,
Упрёк на ус мотаю впрок.

Что за петрушка, в самом деле –
Как их издать? Как ни крути,
Концы с концами сводишь еле:
Так можно по миру пойти.

Хоть горят: «Не в деньгах счастье»:               
Чтоб волю гневу не давать,
И сохранить в семье согласье,
Стихами стал я торговать.

Пусть оттого не стал изгоем,
Оставшись преданным Союзу*,
Но ощущение такое –
Как будто, с горя, предал Музу.

-------------------
*Союз писателей России.
                1994 г.


Рецензии