Наша коммуналка

На общей кухне пахло супом,
И манной кашей с молоком,
На стенах лук висел "уступом",
И две "косички" с чесноком.

Здесь все проблемы обсуждались,
Гость анекдоты тут травил,
Генсеки старые "снимались",
И в уголочке дед курил.

Бельё стиралось и сушилось,
"Сиял" клеёнкой новой стол,
И малышня гурьбой крутилась,
Был под рукой всегда рассол.

На смену старшим поколеньям
Вселялась шумно молодёжь.
А то вишнёвое варенье,
Что днём с огнём уж не найдёшь?

Всех нас роднила коммуналка -
Пусть в тесноте, но без обид!
На подоконнике скакалка,
Свернувшись змейкою, лежит...

Спасибо этим старым стенам
За помощь нужную и "твердь" -
Все разлетелись по обменам,
Всех разметала круговерть...


Рецензии