Пуговкину 100 лет

Родился он в рубашке.
Сомнений в этом нет.
Артиллеристу Яшке
Исполнилось 100 лет.

Не сразу всё решилось
Тогда, давным-давно.
Но многое свершилось
И в жизни, и в кино.

Жужжали роем пули -
И вкось, и по прямой!
Но Яшку не согнули!
И он пришёл домой!

Родная деревенька
Молилась за него.
Прихрамывал маленько.
А в целом – ничего!

Отстукивал хронограф
Минуты мирных дней,
И наш кинематограф
Отнюдь не стал бедней.

Мечта была крылата
В тот радостный момент!
О, сколько было снято
Прекрасных кинолент!

Судьба не бескорыстно
Вела своей рукой.
Но Крым остался в жизни
Особою строкой.

Без суеты и гвалта,
Чтоб поднабраться сил,
По набережной Ялты
Он запросто бродил.

Всевышний дал отмашку,
Всё возместив сполна:
Артиллериста Яшку
Любила вся страна.

И пусть на сердце раны
Тревожат иногда,
Родной Михал Иваныч,
Вы с нами навсегда!
  12.30   13.07.2023


Рецензии
Богата Россия талантами!
Дай Бог ей жить и процветать в веках!

Ан Боярский   20.08.2023 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.