утопленница

серые-серые надвигаются вихри,
гонят свистящие облака.
по сахарным камушкам, за околицу и на бережочек.

пожалуйста, будь глотком, я обещаю напиться
из реки непростой — провожатой пучины.

прости меня, босоногий край,
лесами непроглядными
побрани на прощанье.


Рецензии