Нет кавалера для души

Я не спешу на танцплощадку –
Нет кавалера для души.
По кругу с дамами вращаться?
Я не хочу народ смешить.

Ведь королевским телом данным
Всегда притягиваю взгляд.
А вдруг назначат секунданта
И мне перчаткой пригрозят?

А наши женщины такие!
В избу горящую – про нас!
И на бегу коня лихие
Собьют и заберут в запас!

И кто тогда стихи напишет,
Кто песню славную споёт?
Уж гениальность еле дышит –
От нападающих помрёт!

Иду одна… а рядом с танцев
Идёт старинный мой сосед…
Ведь вот зараза! Не признался!
С другими вёл кордебалет!

Но всё закончилось… Адаму
Пора бы шляпу приподнять!
Но рядом с ним три мощных дамы,
И он решил не рисковать.

Как говорил учитель пенья:
– Не вам, поющим, танцевать!
Так дай мне, Господи, терпенья –
На танцплощадке не бывать!


Рецензии