Однажды чучело

Обыкновенно и обычно,
Но бурю вряд кто ожидал.
И разрушение частично,
Смерч церемониться не стал.

Зачем-же чучело тревожить,
Никто об этом не просил.
Знакомый образ и похожий,
Так просто ветер повалил.

Но чучело нам очень жаль,
Его с земли мы приподняли.
И с той поры прошла печаль,
Хоть этого не ожидали.

"Мне очень хочется помочь"-:
Вдруг чучело проговорило.
Стоять при ветре я не прочь,
Но после чтоб комфортно  было.

Одно стоит на огороде,
Хотелось отпугнуть ворон,
Не подлетают они вроде,
Но каркают со всех сторон.

Из отдаленья большой стаей,
Летят от чучела вдали.
И очень редко пролетают,
В выси курлыча журавли.

Такое можно только раз,
Однажды запросто заметить.
И начинает вновь сейчас,
Гулять и веселиться ветер.

Прическу чуть потеребив,
Листву взъерошил у берёзы.
Её немного прорядил,
Покинул место без угрозы.

Поговорили об одном,
Но хочется и о  хорошем.
Из рощи возвратились в дом,
С улыбкой думая о прошлом.

Взглянул на чучело случайно,
Один наш знаменитый гость.
И поступил необычайно,
Протягивая даме гвоздь.

Как дело дальше развивалось,
Воспоминания нужны.
Одно лишь только оставалось,
Жить с пользой для своей страны.

    16.07.2023 год


Рецензии