Детский калейдоскоп

Мне купила мама дудку,
Нет, не дудку -  перископ.
Ой! Опять ошибка вкралась -
Звать трубу калейдоскоп.

Неприметна и невзрачна,
Что с подарком делать мне?
Подсказала мама: «Нужно
Посмотреть что там, в трубе».

Вот глазок блестит и манит,
Я туда смотрю – и, вдруг,
Разноцветный и красивый
Показался глазу круг.

Нет, не круг, скорее ромбы,
Ярких граней красота!
Повернулся вбок подарок
И картинка в нём не та.

Распадается орнамент
На узор, что так хорош.
Да! Мозаики похожей
В этой трубке не найдёшь.

Я сижу с калейдоскопом
И верчу его рукой.
Мой подарок, самый лучший,
Стал любимою игрой!


Рецензии