Это море Балтийское

А какое оно, это море Балтийское?
Будет прохладой окатывать льдистою:
"Нет, не ищите янтарное золото
На побережье, дождями исколотом".

Ну, а потом присмиреет, затеплится
Тихой надеждой, лучами расцветится
Солнца вечернего, ветра июльского,
Неба закатного розовой люлькою.

Всё нарисуем: волну непослушную,
Сосны и дюны песчаной подушкою.
Что же ещё? Может, старенький парусник...
Вечный трудяга. Живи и не жалуйся.

Кисти и краски помогут нам справиться,
Наших картин, без сомненья, прибавится
В доме потом. А сейчас --ожидание:
Первое с морем Балтийским свидание.

Скажете: "Мы уж сто раз море видели,
В море купались, погоду предвидели,
И, как везде, ничего необычного,
Мы не нашли для себя непривычного".

Сколько секретов у каждого прячется
В тёмном шкафу! Вдруг да выпрыгнет мячиком
Мой, что Балтийское с Чёрным намешано
В предках моих. Ох, прости меня, грешную.

Только сейчас сторона моя прусская
Будет знакомится с родиной русскою.


Рецензии