Про бабу Ягу и не только, экспромт

Жила Яга себе жила
И никого не трогала,
Так нет, явился к ней Кощей,
Только в обличье сокола.            

Яга его уламывать:
Давай слетаем в гости, мол,
Горыныча проведаем,
Быстрее шевелись, щегол!

И на метёлку взгромоздясь,
Яга рванула первая,
А сокол тоже вслед за ней
Махнул крылами серыми.
 
Примчались вместе на фуршет
Стучат: Горыныч, где ты?
А тот совсем не ждал гостей,
Какие тут банкеты?               

Под лавкой кот Баюн дремал,
Услышав стук – проснулся,
Поднялся нехотя, потом
Зевнул и потянулся.

Вальяжно вышел на крыльцо
И усыпил словами
Гостей, а после разорвал   
Железными когтями.

Финал не радостный, увы,
Но головы у змея,
И все они, кроме орла      
Коварные злодеи!

07.07.2023


Рецензии