Однажды товарищ - умный чудак

Однажды товарищ - умный чудак,
Мне рассказал, что всё в жизни не так:
Что мир оказался ни чёрным, ни белым,
Добро иногда случается серым,
Что убивают и предают
Чаще всего те, кто рядом живут.
И дождь проливной лишь смывает грехи,
К признаниям искренним люди глухи.
А кто возжелает к солнцу взлететь,
Должен наказан быть - в пепел сгореть.
Долго товарищ шептал тихо, пил -
Много увидел он сам, пережил
Прежде, чем выводы вслух огласить:
Рвётся из сердца - не надо просить.
Да, он старик с сединой на висках
С немощным телом и памятью в прах...
Кашляет часто, стонет от боли...
Давно отыграл светские роли...
Пытается искренне души спасти -
Помочь молодым дорогу найти
В дебрях предательства, боли и лжи,
Где наготове в спину ножи,
Где погибают от слабости, в битве,
Сильные вслух читают молитвы
И созидают, лишь чтобы дожить -
Юным дорогу помочь проложить.

15.07.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии