Батюшка

Времечко выдалось в коем-то разе
Церковь знакомую мне посетить.
Батюшка местный в заношенной рясе
Будет сегодня воскресню служить.

В храме его малолюдно и тихо,
Патина села на лики святых.
Исповедь грешника-чёртова прихоть
Стоит дороже монет золотых.

Я не причастный, безбожный и грешный
С порванным сердцем и раной души
Жадно вдохну запах ладона здешний.
Батюшка, в чём я ошибся, скажи?

Видно в потёмках я сбился с дороги,
Чёрная выдалась мне полоса.
Качеств людских чемоданчик убогий
В клочья изрезала смерти коса.

Путь мой тернист, проволочен и долог,
В кассе мне продали рваный билет.
Батюшка, милый-ты лучший психолог,
Выведи падшее чадо на свет.

Много ли , мало ли в жизни бывало:
Правил я балом иль в луже лежал,
Карма ль хребет об колено ломала,
В спину ль вонзался измены кинжал?

Видел я, отче, и чёрта и бога,
Друга терял, ненавидел врага.
Ты не суди меня, батюшка, строго.
Ты же не барин, а я не слуга!

Выслушав исповедь, батюшка молвил:
"В жизни не ищем мы лёгких путей,
Чашу страданий ты знать переполнил.
Горе былое грядущим залей.

Коли пришёл ты сюда помолиться,
Знать не с концами себя потерял.
Веруй упорно и счастье случится".
Благословил и ,как батя, обнял.

Времечко выдастся кои-то веки
В церковь знакомую мне заглянуть.
Здесь помяну я о том человеке,
Что указал мне на истинный путь.


Рецензии