Нормально

А ведь это, правда,
совсем нормально —
не ходить по клубам,
не любить тусовки,
закрываться в спальне,
не в стельку пьяной
и смотреть сериалы
в своей толстовке?
Если вдуматься,
это весьма логично
быть такой, как есть,
не казаться лучше.
Жить, как вольный мастер,
гореть, как спичка.
Быть самой собой.
То есть, значит, штучной.
Уходить в себя,
может, интровертить,
оверсайз носить
и не мерить броского.
В моем омуте тоже
бывают черти,
но они обычно
читают Бродского.

Не стремясь прослыть
шутником, паяцем,
я стараюсь жить
только так,
как хочется.
Не боюсь с собой
тет-а-тет остаться —
ведь с собой
не может быть
одиночества.
И когда твердят,
что пора влюбляться
и сковать себя
силой брачных уз.
Я в ответ смеюсь,
ибо лет в пятнадцать,
во вконтакте видела,
что «My life — my rules».

Для тебя заметку
на полях оставила:
чтобы жизнь совсем
не прошла бессмысленно,
нужно чтить законы
и жить по правилам.
Но по тем,
что тобой
написаны.


Рецензии