Обещаю, Дочка, победить!

Здравствуй, пап, ты снился мне сегодня,
Мы с тобой стояли на горе.
Вниз смотрели на разбитый город,
Мир "мечтой" виднелся вдалеке.

Ты молчал, я слушала дыханье,
Всё боясь с тобой заговорить.
И стирались мигом расстоянья,
Не хотелось сон тот торопить.

И играли солнечные блики,
На лице щетинистом твоём...
Тяжелее изо всех событий,
"Градом" стал разрушенный, наш дом.

Переезд на новое мне место,
По тебе извечная тоска...
Бьётся тихо маленькое сердце:
- "Слышишь, пап, ты победи врага!"...

С мамой собираем мы поссылки,
Сеточки плетем по вечерам.
Только ты даёшь на это силы,
Вера, что живым вернёшься к нам...

Ты молчал, я слушала дыханье,
Всё боясь с тобой заговорить.
Улыбнулся. Обнял на прощанье:
- "Обещаю, дочка, победить! ".


Рецензии