Придурковатый ветер повзрослел...

Придурковатый ветер повзрослел
И в голове седой остепенился.
Незрелость дум оставив не у дел,
Налитыми плодами видишь лица,
Которые оттарабанят вскользь
Раскатанной несобранностью груды...

С горы - июль, и если не сбылось -
В беспамятстве затёрлось изумрудном,
Где вымок двор, и поперёк дрова,
Что рельсами, годами, Римом, дымом,
Но в бой идёт упорная трава
Над мигом жития неповторимым,
Поддёрнутым на чувственную блажь,
Под скрип седла и жерновов движенье,
Где сброшен груз бесчувственных поклаж,
А миражи - приоблачные тени.

В саду пестрят пробелы мотыльков,
Исходят духом яблони в паденье,
И вырастаешь из неточных слов
До кроткой речи внутренних парений,
Внимая тишине, отгородив
Всё, что давно отгородиться хочет,
Дивясь стихами предосенних див
Несовершенству прочего и прочих.


Рецензии