Ангел благое молчание

Умри для мира! – Тебя нет, всё прах и тлен.
И вечен только Божий Свет, и сладок плен
Любви Его среди невзгод. – Всё, всё отдай!
Он Сам тебя везде найдёт. Где Бог, там – рай.

Живи, душа моя, живи! – Ты вечно здесь
в надмирном таинстве Любви, где Песней Песнь
питает сердце Красотой. – А в мире нет,
нет ничего от той Святой Любви, лишь след,
заметный чуть, едва-едва, сквозь облака.
Забудь ненужные слова! Душа – легка.

Умри для мира, чтобы жить судьбой иной.
Свет-Ангелам легко дружить лишь с тишиной.
Молчи, внимай, не говори, безмолвьем свят.
Бог, Царство Божие – внутри – огнём горят –
из невещественных огней иной земли.
Обитель Радости и в ней – вся Жизнь Любви.


Рецензии