Шляпное настроение

Лишь только ветер сменит направленье,
И мне оденет шляпку набекрень,
Ему отдам ее без сожаленья,
И в новой шляпке начинаю день!

В моем шкафу, они красивой горкой,
Уложены и ждут там свой черед,
Когда я под костюм, или под платье
Надену новую, чтоб выйти с ней в народ!

И новым взглядом,
В шляпке под вуалью,
Я от нее свой получаю дар!
И вот уже мне, мило улыбаясь,
Целует ручку молодой гусар!

Встречаясь в шляпке с новым приключеньем,
Я в век иной приоткрываю дверь,
И может неспроста их так любила
Известная француженка Шанель!


Рецензии