Кто?

Оборвать свой полёт.
Оборвать!
Где паденье, где взлёт –
Не понять!
Где граница добра?
А зло –
Тридцать гривн серебра
Спасло!
Может смысла и нет?
Тогда как?
Если разум в запрет –
Жизнь во мрак!
Если всё очертить
Вокруг,
Если всё разделить –
На враг и друг.
Если всё, что вчера –
Не так.
Кто границу добра
И как,
Через жизнь проведёт?
Разделив
И прилив,
И отлив,
И паденье, и взлёт?


Рецензии