Свидание

Я ничего не обещаю,
Но в чашке - чай,
Как свет в окне...
И есть еще немного,
В миске, к чаю -
Хлеб на воде.

И те же пресные
Объятья. Нависла -
Морщится луна...
Ты - лучезарное
Проклятие. Моя
Последняя весна.

Сотворена -
Из снов-орудий
Ночь-полукровка;
Тишина...
Но кто-нибудь,
Как соль, пригубит -
Глоток пленительного
Сна.

Не обещая расставания -
Погасшею несу свечу;
Так в крайний вечер
На свидании -
Молитвенно,
Сквозь сон,
Шепчу.

Быть может
Встретиться
С тобою,
Сама велела нам
Она -
Во льдах, завьюжена
Зимою, -
Случайным путникам
Видна.


Рецензии