Вечерняя заря - награда для катерка!

В золото с отливами окрасилась река,
празднично украсив фарватер катерка!
А катерок с разбегу врезается в волну,
которую он сам же создал на ходу!

Такова награда всем за трудодень:
ни он, да и команда не знают слова "лень"!
От самой зорьки ранней до ласковой зари
трудились, не ленились, все на реке они!

Дымок над судном вьётся - моторная жара...
Да, трудная работа речного моряка:
чтобы мотор работал, работали рули
присматривать за ними моряки должны.

Брать на буксир кого-то, грузить и разгружать
всегда должна команда за это отвечать...
Но главный спец над ними, кто знает всех и всё,
есть капитан - начальство - друг первей всего!

Единым организмом катерок живёт,
тогда его моторчик весело поёт!
Когда свистком охрипшим приветствуют его,
он отвечает звонким сигналом своего!


Рецензии