Послушай, как дождь поёт...

к ...

Сегодня опять льёт дождь –
Наверное, чтоб скучать…
А дождь на меня похож –
Ему очень грустно ждать,
Когда залихватский луч
Проколет сырую хмарь…
А горы пунцовых туч
Мне вовсе не будет жаль.

Сегодня мотив другой
У музыки стылых струн –
И ты поскучай со мной
Души моей опекун;
Послушай, как дождь поёт –
Он точно такой, как я, –
В окошко мне льёт и льёт
Печаль по тебе тая…

© Первослав


Рецензии