Чудаки

Чудаки мы с тобой, чудаки.
Что давалось мы взять не умели…


Другим не будешь ты со мной
И я другой не буду.
Ты  - смерч, я - буря пред грозой,
Но все ж любимая тобой, -
Со мною ты повсюду.

Но гасли чувства для двоих -
Свое желал ты шибко,
И множил боль, вселив раздор,
Не изменился ты с тех пор,
На мир глуха попытка.

И между нами встала тьма,-
Тропу ты не меняешь.
Во мне растишь ты семя зла
И оттого я отцвела...
Об этом ли мечтаешь.

Затухли свечи, нервов ток
Бежит не для здоровья.
Любви давно погас исток...
И где же жизненный поток -
Реки сухое донье.

Другим не будешь ты со мной
И я другой не буду.
Вконец размИнулись с тобой
И в этом нам двоим покой.
Мираж исчез, не студит.


… Воду в ступе с тобою толкли.
Друг пред другом захлопнули двери.
Веру я, что забыты те звенья,
Что когда-то скрепить нас могли.
   


Рецензии