Ты штырь, забитый в плоть Земли...

- Безусловная предопределённость выхода из-под зависимости от горизонта.

Ты штырь, забитый в плоть Земли,
Рычаг тот самый Архимеда,
Которым действуя победно,
Планету можно снять с мели.
С Землёй в созданьи вы подобны,
Да, более – единородны,
И если ты меняешь данность,
Земля впитает эту странность
И новизну по тем Каналам,
Что связывают Изначала
Твоё и матери-Земли.
Ту связь разрушить не смогли
Ни представленья, ни границы
Ума и страхов. Проявиться
Единству вашему пора,
Да, ночь уходит со двора,
И начинается Рассвет,
Прошло, ты знаешь, много лет,
Рождённая Землёй частица
Как Свет готова проявиться,
Как Озаренье, как приказ,
Как Мысль, способная сейчас
Всё изменить, Себя меняя,
Земле себя предоставляя
Как новый Путь, её Ведомость,
Иную осознанья скорость.
Ты как творение Земное
Земле привычное, родное,
Ты как Космический посланник
Есть проводник, залог и данник,
Дитя, по сути двуединое,
Принявшее неоспоримо
Без тени внутренних сомнений
Единство как предназначенье.

Ты фиксируешь обычно
Разговор с Собой о личном,
Да, процессы понимания
Требуют к себе внимания.
Мысль, вошедшая в сознанье, –
Это сила осознанья,
Это импульс, тот, который
Запускает всё по новой,
Изменяющий сознание,
И по сути начинание
Нового пути к Себе.
Не растрать её в борьбе,
В игрищах ума и страха,
С эгоизмом-вертопрахом
Отношения не строй,
Он пока в тебе король,
Но ведь ты его на царство
Посадил, у государства
Поменяй, мой друг, правленье,
Не довольно ль подчиненья
Той команде из уродов,
Что не пустят на свободу?
Измененьем прежних правил
Ты им власти поубавил,
Выбирая Озаренье,
Открываешь прохожденье
По Ведомости дороге,
И прощаешься с убогим
Представленьем о себе,
Забывая о борьбе,
Суть которой в сохраненьи
Привнесённых представлений.
Это игры в кошки-мышки
В страха маленьком домишке,
Домик тот пора на свалку,
И довольно ставить «галки»
Для отчёта и зачёта,
Просто выкини без счёта
Мусор, что внутри скопился,
И порядком запылился.
И пускай на чистом месте
Понимания воскреснет
Свет, который не погаснет,
И в твоей Душе прекрасной
Загорится тоже лучик,
Что пробьёт любые тучи,
И увидишь ты Дорогу
В даль от прежнего порога.

14 августа 2021 года


Рецензии