Партия

И падала тень от шахмат на стену замка,
и конь гарцевал под солнцем, ладьи скользили.
И было уставшим пешкам в камзолах жарко.
Король с королевой были... да просто были.
Июль обошёлся дорого королевству.
Слонов потеряли в первой серьёзной битве.
Достойный гамбит оказался им не по средствам.
Надежды на лучшее были в момент забыты.
И конь уцелел едва, а второй не сдюжил.
Держать одному двоих – нелегка задача.
Слаб духом король, и ферзь ему сильный нужен.
А что королева?.. Не плачет. Ферзи не плачут.

2023 г.


Рецензии
Слабые короли ни к чему!

Вадим Константинов 2   16.07.2023 15:17     Заявить о нарушении
Короли бывают разными.
Большое срасибо за отклик, Вадим!

Ирина Владимировна Архипова   18.07.2023 00:04   Заявить о нарушении