Он приходит во двор ежедневно

Он приходит во двор ежедневно
И с надеждой глядит на подъезд!
Ждёт, что выйдет она непременно,
Ведь она ж где-то рядышком есть...

Не могла де исчезнуть бесследно,
Испариться без друга-кота?
Он сидит растерявшийся, бедный -
Вновь девчушка прошла, да не та...

Вновь девчушка прошла, но другая!
Но другая, не та, с кем дружил!
Не подружка его дорогая,
Без которой совсем затужил!..

Без которой денёк за денёчком
Сам себе злой вопрос задаёт:
" Где же та, чей в ушах голосочек?
Почему же гулять не идёт? "

Познакомился с ней зверь случайно
После дождика в майский денёк.
Отозвался на ласку мурчаньем
И согрелся, точь-в-точь, не промок.

Приносила гостинцы девчушка -
Кот растроганно ел пуще льва!
Щекотала бродягу за ушком,
Несравненно погладив сперва.

И о чём-то ему говорила -
Да, конечно, не всё понимал,
Но звучали словечки так мило!
Он под них бы дремал и дремал...

Он мечтает услышать их снова,
Да напрасна кошачья мечта!
Мир вокруг стал чужим и суровым,
Где не жалуют люди кота.

И опять в подзаборное лето
Зверь уйдёт, не узнав никогда:
Переехала девочка эта
И уже не вернётся сюда...


Рецензии