Волонтёры

Когда ты стоишь у судьбы на краю
И бьются осколки в тугую броню,
Под взрывы снарядов и вспышки ракет
Ты молишь, чтоб выжить и выйти на свет.

Волонтёры, волонтёры,
Вместе мы раздвинем горы,
Ведь прибудет в трудный час
Помощь нужная от вас,
Помощь нужная для нас.

Вязала любимому внуку носки,
А внук за страну воевать уходил
Посылка для целого взвода идет,
С носками записка «Храни вас, Господь».

Буханка возила по рынкам товар.
Трёхсотых с полей выносил санитар.
Буханка в строю санитарных машин,
Теперь перевозит солдатскую жизнь.

Хозяйка на кухне, большая семья.
Село у границы накрыла война.
Машины и танки у дома стоят.
Хозяюшка кормит проезжих солдат.

Вагоны, посылки, в конвертах слова.
Без устали руки, без сна голова.
Единство народное не победить,
Надеяться, верить и благо-творить.

Волонтёры, волонтёры,
Вместе мы раздвинем горы,
Ведь прибудет в трудный час
Помощь нужная от вас,
Помощь нужная для нас.


Рецензии