Донбасс

Владыка Донбасса – советский шахтер –
Потомок времен забытых.
Образ России сваял и простёр
На каменных антрацитах.

В сумрачных створах мир забывал
С породами в поединке.
Вышел из шахты и мир не узнал,
Надруганный и разбитый.

Это Донбасс, сынок.
Завтра пришло вчера.
Слышишь, зовет гудок,
Рубимся на-гора.

Вместо отбойника взял автомат
Руки напряг привычно.
Владыка Донбасса – Русский солдат,
Один, как всегда, на тысячу.

Образ России из каменных недр
Достал как святое знамя.
Шахтерский характер – железный нерв,
Сердца горячий пламень.

Это Донбасс, сынок.
Завтра пришло вчера.
Слышишь, зовет гудок,
Рубимся на-гора.


Рецензии