Со второй попытки получилось...

Я – МАЯКОВСКИЙ ! И эти все сказано,
Я пережил и Вас и себя,
ВЕЧНОСТЬ мною была заказана,
Как пиво в буфете нутро теребя.

Жизнь пересолена и переперчена,
Медом она лишь прошлась по губе,
Только бессмертье мне обеспечено
Я сам пропечатал его в судьбе.

Разное было, любовь  взахлеб,
Гулкие дни и дни спокойные,
Но жить я старался оставить чтоб
Слухи хорошие, сплетни достойные.

Вот и стою, почти у кремля
Можно сказать за Пушкиным в очередь
Там Есенин еще,…. где тополя
И где то за нами поэты прочие….

Спросит прохожий скосив свой взгляд
Ну так что ж Он себе пулю в сердце вкладывал ?,
Гулял бы, как все,
               Писал,
                жил с Лилей в лад
И гонорары в трактирах праздновал.

Оно все так на обывателя вкус,
Но если душа в неуютности мается,
То как то не до этих пошлых искусств,
Где смыслы жизни в быту теряются.

Просто отвечу – Я не нашел
Чем мне заполнить годов унылости,
Я в Бога не верил, был глупо зол
И не просил прощений и милости.

И Браунинг свой схватив на угад
И пару строк потомкам выписав
Просто оформил мыслей расклад
Смерть, как приправу на сердце высыпав.
Все…

Это для Лилички, это ей…

***
Не думал,
когда был еще живой,
Что долго ждать
мне жилья придется,
Скоро и памятник взгромоздят на мостовой,
И народ с к нему не спеша поплетется.
Придут,
цветочки положат вялые,
Посмотрят и скажут
–«Ну как живой»

А я в колумбарии пеплом серым,
Лежу беззаботно в урне фаянсовой
Больше не мучаюсь нервом и телом
И принадлежностью классовой.

Буквально вчера писал плакаты,
Верил в социализма замороченность,
Думал буржуи во всем виноваты,
Но наивность моя закончилась.

Я верил любовь мне поможет жить,
От женской ласки душа успокоится,
Но и эту муть пришлось мне слить,
Не смог я в любви устроится.

Раскинул мозги, как колоду карт,
С чувством тоской пропитанной
И вдруг пропал мой апломб и азарт
Жизнь показалась приторной.

Так что прошу никого не винить
В том, что со смертью теперь в согласии
И всем Вам желаю еще пожить
В скучной и бешеной дней катавасии.

А мне придется бронзой стоять,
Что бы площадь мною славилась,
И будут потомки гадать и решать
Почему мне так жизнь не понравилась.

Не ходите за мной…


Рецензии