Мрак

Улетала в поднебесье девочка, чуть дыша, кончиками пальцев нить невидимую держа.
Отпустить бы девочку по ветру, да никак,
Тянет цепкие ручища к сердцу хрупкому чёрный Мрак.
Мраку надобно всё, да и сразу,
Не гнушается он никем и ничем, зараза!
Выбирает цель свою наугад, вразброс,
У него на души отдельный спрос.
Девочка - былинка, чиста как лёд, в сердце пылком куча мечт и отважных желаний.
Не гадала она , не думала , что попадёт в страшный  список Мрака и Книгу Прощаний.
Ей бы у реки на камушке вековом сидеть-посиживать,
Гальку в воду кидать, в даль смотреть бескрайнюю и любить,
Рисовать картинки о причудных мирах и читать истории книжные,
А придётся глаза закрыть, оторваться и в небо бездонное улететь...


Рецензии