бессмертник

Мы встречались губами и вновь уходили на ВЫ.
Я тебя узнавала в толпе городской, разноцветной,
мой осенний цветок, мой сухой, неприметный  бессмертник.
По разлёту плечей, по наклону твоей  головы
я считала секунды шагов, направление ветра,
кантилены рассветов и шелест душистой травы.

Ты смеялся, а я собирала минуты в запас.
Я умела играть на гитаре твоих настроений
и включала весну, а затем колкий дождик осенний,
что  стучал по брусчатке и, кажется, знал всё о нас.
Не считая октав мы спускались по нотам ступеней
и встречались в тот миг, где вчера настигало сейчас.

Свет бросала Луна, словно косы спускала Рапунцель.
Мы скользили, что птицы в течениях ласковых слов.
Мы придумали горе и мы сочинили любовь,
как до нас
миллион
миллионов
безумцев 


Рецензии