Оранжево-бордовые

Оранжевые дороги южного города
скатываются к сияющему бирюзой морю.
Оранжевое солнце навевает мысли о белоснежном пломбире,
газированной воде и дельфиньих заплывах.
Оранжево подрумяненные люди снуют по жарким улицам в поисках нектара
и несут его в многоэтажные соты.
Небо и земля наполняются запахом оранжевого мёда.
Вечер сгущает краски.

Мир меняется.

Бордовый закат разливается винным цветом по горизонту,
задевая море и уплывающих в глубину дельфинов.
Бордовые дороги неуверенно скатываются к воде и пропадают из виду.
Бордово подрумяненные люди
качаются на морских волнах неопределённого цвета.
Наплескавшись и охладившись,
расслабленным шагом направляются к домашним сотам.
Нетрудно угадать -
какого цвета у них будет на ужин мёд...


Рецензии