Про ночь в метели. Песня-рассказ

Студёный ветер завывает волком,
Метёт по злому снег чрез перелески,
Наводит страху, зная дело с толком, -
Хозяйничает шало, но без спешки.

А ночь, безлунная, сокрыта снегом -
И ни темна, но давит мраком белым:
Нависла саваном над человеком...
Чтоб не погибнуть в ней, быть надо, смелым.

На миг затихнет, скажешь: слава Богу.
Поднимешь голову, подышишь в руки,
Поищешь взглядом вновь судьбу-дорогу,
Твердить начнёшь: преодолею муки,
                преодолею муки,
                преодолею муки...

А ночь, безлунная, сокрыта снегом -
И ни темна, но давит мраком белым:
Нависла саваном над человеком...
Чтоб не погибнуть в ней, быть надо, смелым.

За шагом шаг, вперёд, к утру и время.
Тот кто идёт, не оставляет цели:
В беде готов, вновь вставить ногу в стремя, -
Оставить позади, разгул метели.


Рецензии