Снесенный дом

Соседний дом снесен.
И пыли, пыли, пыли...
Как будто никогда не жили
в нем
все эти люди: и счастье и беда.
Когда от куклы детской голова
валяется в осколках жизни.
Валяются обломки дорогих вещей.
А рядом одуванчики и тополь.
Я мимо прохожу,
того, что сшито
из кожи быта.
Как битое корыто
перед старухой -
все это временное рухнет.
Как будто не являлось никогда
из небытия.
А это только время, что ушло,
и я в него не вжился.
Костюм мне этот не подошел,
он на другого шился.
Я мимо прохожу,
туда, где одуванчики и тополь.
И дождь пошел,
на сломанных вещей некрополь.


Рецензии