Горькая кривда

в полдень высокий
когда тени исчезли
на площади возле цирка
человек не железный
заткнул фонтан навсегда
                пятой точкой весомой своей
толпа людей разношерстных
обывателей мелких
в неуклюжее сгрудилась тело
все предатели и дезертиры
опора и почва и порох для будущих
                бунтов и смут
заткнувший фонтан человек не железный
семечки лузгал от нечего делать
                бородатый и рослый
в котелке железном на голове
с винтовкой за плечом острым
а лицо у него про
стое плоское очень нос
расплылся широко по ще
кам
    выпуклы глаза синеватые
котелок железный это лицо приплюснов
сделал его немножко смешным
                не для всех не всегда не везде
рука правая на перевязи грязной
но свободна ладонь ея
и пальцы на груди шевелятся
дряхлую вытертую шинель
                почесывая
а в кармане граната на случай всякий
шабаш и больше ничего
о дрянная поэзия хрени ленивой с природой слияния
в ея краски и линии погружения
подчинения зрением и умозрением данного
приятна она для покорных жизни зрителей
на берегах потока истории живущих
                по волнам моей памяти бегущих
шабаш и больше ничего
СТИШОК НА ПОСОШОК
израсходовал нынче папашка
годовой лимит оплеух
нагло курит дочурка Наташка
матерится сынок как пастух
ложкой бить по лбам
                атавизм
бить ремнем по попам
                садизм
было и будет так
вечен времени ток
старикам до смерти
                тик-так
соплякам для жизни
                тик-ток

2023


Рецензии