Размышляю о заботах

Размышляю о заботах
и про то, как надо жить.
Ясно так звучат ответы,
что и в мысли не вложить.
Простота ошеломляет.
Безоружна, сбита с ног,
обалдевшая гуляю с ней
по дому без тревог.

Сами просятся побегать
фразы типа, "это всё?
Ничего не надо делать?
Рассосется все само? "

Надо думать о хорошем.
Не желать, а двигать цель,
чтобы с важным длинным носом
не ломать ногою дверь.
Вожделенье - не соратник,
трать энергию в процесс,
а иначе вырастает
тяжких дум дремучий лес.
Без сомнений в своих силах,
без претензий к бытию,
с благодарностью к любимым,
с преклонением к Творцу.


Рецензии