Солнце спорило с луной

Солнце спорило с луной,
То,что плохо быть одной.
Что вселенский их масштаб,
В цепь закованный,как раб.
Даже шагу не ступить,
Надо вечно всем светить.
То падай всем жар тепла,
То всем нужен холод льда.
Каждый день из года в год,
По старинке всё идёт.
Вечно слышен крик с земли,
Что вы больше не нужны.
Недовольство видя масс,
У луны трясётся глаз.
Чтоб с орбиты не сойти,
Солнце просит подойти.
Чтоб обнять свою сестру,
Солнце выглянет к утру.
И холодный диск луны,
Будет греть теплом груди...


Рецензии