Макушка лета

Дождь пробежал, и ожила природа,
Как будто смыла душный, пыльный зной,
В июле так изменчива погода:
Среди жары вдруг напахнёт грозой.

И вот гроза, улыбкою сверкая,
Резвится в небе, бубном грохоча,
А ветер рад, подруге помогая,
Ревёт и гнёт деревья сгоряча.

Но всё прошло, умчалась вдаль стихия,
Уставший ветер виновато сник,
Забыл свои намеренья лихие
И чуть вздыхает слабый, как старик.

Макушка лета, середина года,
Июль так называют на Руси,
Цветастый, шаловливый месяц-шкода,
Пощады в знойных играх не проси.

Весёлый и улыбчивый, как море,
То снова в небесах Перуна конь.
Вот, слышите! На радость или горе
Уж снова гром и молнии огонь.


Рецензии
Ах, лето!Жаль прощаться . Как красиво описала лета дни, а я подзабыла уже.
Целый год ждать его снова.
Спасибо, Оля,

Елизавета Васильевна   12.09.2023 18:37     Заявить о нарушении
У нас опять лето - бабье теперь! Спасибо!

Ольга Анциферова   15.09.2023 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.