Лог

Какого мы живём сейчас и здесь?
И знаем, что расстанемся навеки
И любим лог не потому, что есть он –
Уродливы ведь высохшие реки.
Туда мы ходим часто потому,
Что больше негде выплеснуть здесь душу.
Тут можно покурить вдвоём, но одному,
И здесь чужая боль сильнее сердце душит.
«Онегина» читаем: высшие стихи,
И тучка золотая вдаль умчится.
Но ненароком вспоминаем
будни – то, что до восьми.
Нам этот город-бред,
наверно, снится.

Липецк, май-июнь 1993 г.


Рецензии