Скворечник

Прилетевший скворец заметался,
воробьи его хату прикрыли,
он к берёзе в тоске прижался,
прослезившись в душевном порыве.

Наглецам и везенья не нужно,
лишь бы было куда приткнуться,
захватили чужое дружно -
и у входа в жилище толкутся.

А скворец уже жёнку приметил,
червяков ей таскает исправно,
но на улице дождь и ветер,
Не способствует счастью, явно.

Им пора б завести потомство,
но куда бесприютным податься?
налицо - воробьёв вероломство,
и нет мочи с нахальством тягаться...

Утром вышел старик на прогулку,
разогнал эту наглую свору,
и с ухмылкой пошёл к переулку,
своему удивляясь задору.

                15.07.23.г.


Рецензии
Воробьи-они такие.Я однажды видела как дрались воробьи,интересно было смотреть.
С теплом и уважением,

Мариэль 3   22.02.2024 09:42     Заявить о нарушении
Я человек обязательный,но сейчас я несколько отстранился от стихов по разным причинам. Писать мне стало трудно, поэтому прошу меня извинить, если я не отвечаю. М.

Солдаткин Михаил Александрович   22.02.2024 10:19   Заявить о нарушении