Не гадали мы вчера, не ведали...

Если б знали, где упасть, непременно,
Подстелили  бы соломки мгновенно,
Но судьбе, как видать, так положено
По путям проводить Русь нехоженным.

Не гадали мы вчера, не ведали,
Что в соседстве окажутся недруги:
Очень сложно, порой, обывателю
Разобраться в своих и в предателях.

Ты, мой друг, разложи мне, по полочкам,
Отчего живётся стране сволочно,
Жизнь не ладится что-то, но почему,
Я хочу понять, но никак не пойму?

Обвинять и Запад можно и Штаты,
Да, наверное, они виноваты,
Но отражается не в их зеркалах,
А в умах народа за Родину страх.

Если б знали, где упасть, непременно,
Подстелили  бы соломки мгновенно,
Но Судьбе, как видать, так положено
По путям проводить Русь нехоженным.


Рецензии