Чести век

Эх, мудрый мой народ.
Куда же ты пропал?
И где твой дух свобод,
И почему ты спал?

И что ты часто слушал,
В напевной неге сна?
Зачем свою ты душу
Отдал на песнь врага?

Не друг тебе тот певчий,
Не брат и не соратник.
Он хитрый лжец и ловчий,
И дьявола заказчик.

Не будь же ты засоней,
И слабым элементом.
И не ведись спросонья
На сказочки, при этом.

Воспрянь, проснись и действуй,
Как личность, человек.
И вместе, повсеместно
Продли свой чести век.

сентябрь 2021 г.


Рецензии