Кто на фронт, кто от фронта...

Все сгорают мосты,за душой девять жизней не в счёт.
Фронт уходит в тылы,не узнав,кто погиб,а кто выжил.
Безнадёжная мысль,что кого-то ещё пронесёт,
Обретает всю прелесть в горящем зловонном Париже.

Все срываются с мест-кто на фронт,кто от фронта подальше,
Будто где-то есть мир и привычный порядок вещей,
Будто есть сторона без обмана,порока и фальши,
Где не чахнет над златом в мундире военном Кощей.

Все сгорают мечты,безнадёжно сгорают с годами,
Оставляя лишь прах безымянной внутри пустоты
И тогда внешний мир наполняется только врагами,
Хоть беги от себя,но горящие всюду мосты.


Рецензии
Образно, душевно, жизненно. И талантливо.
Стихотворение очень понравилось.
Всех благ и удачи!

Любовь Корчагина   03.02.2024 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.