Обед

На званом праздничном обеде
Собрался весь дворянский цвет.
Попы, помещики-соседи,
Чинуши, дамы — вышли в свет.

Сидят, от сытости рыгают,
Едой наполнив свой живот.
Печалей, горестей не знают,
Балы, приёмы — нет забот.

Туда и наш барчук явился —
Богатый, знатный господин.
В карете пышной притащился —
Надутый, важный, как павлин.

Напудрил нос, парик напялил,
Шелками тушу обрядил.
Как франт, духами шею залил,
Пенсне и орден нацепил.

Напрасно, дурень, ты приехал!
Готовим для гостей сюрприз:
Хозяин бланманже желает,
Исполним мы его каприз!

Рецепт надёжный и старинный,
У повара на случай есть, —
Имеет он эффект слабинный:
Три дня потом с горшка не слезть!

Три дня веселья и свободы,
Покоя, радости в селе!
А вы, обидчики народа,
Сидите по уши в дерьме!


Рецензии