Капкан

Когда кричит: я не предатель.
Он предаёт, не видя слов.
Когда: я ваш работодатель.
То лишь в карман себе кладёт.

Когда: я букву всю закона
Беспрекословно защищаю.
То мощь бесправия любого
Он бережёт, не унывая.

Когда: я сильный патриот,
И сильно родину люблю.
То лицемерье круглый год
Он выдаёт за правду тут.

И если мощно и красиво
Он говорит, что я за вас,
То очень подло, нагло, лживо
Плюёт на весь рабочий класс.

И снова, хитро объясняя
Своё желание служить,
Он врёт, народ не замечая.
И дальше будет так юлить.

Ему не нужен факт из яви,
Где нет законов и добра.
И лизоблюдство этой шва*и
Ему лишь ближе, и всегда.

Смотрите, знайте, изучайте
Всё то, что вам произнесут.
И ложь  всегда изобличайте.
Ловя моменты, когда лгут.

Не бойтесь стать неумолимым
Капканом хитрого вранья.
И будьте вы неутомимым
Борцом за правду, не таясь.

сентябрь 2021 г.


Рецензии