Прогульщики

Предложил сегодня в школе Ромка Кривобоков
Классу нашему сбежать с последних двух уроков.
Прогулять предметы, значит: всем поставят двойки.
А у Ромки их не счесть. Бывают редко тройки.

Большинство ребят отказом встретили затею.
Поддержали только двое Ромку - «грамотея».
Мишка Булкин и Олежка: прозвище «Улыбка».
Зря влюбилась я в Олега. Дал понять – ошибка.

Часто приглашал в кино, с собой носил конфеты.
С удовольствием со мной подтягивал предметы.
И хорошие оценки были по заслугам.
Я немного растерялась: что случилось с другом?!

Отговаривали Мишку, Ромку и Олега
Одноклассники от предстоящего побега.
Но, как только прозвенел звонок на перемену,
Выбежали вмиг из класса наши супермены.

В это время привезли и выгружали мебель:
Позже рассказали нам ребята с параллели.
На проходе парты, стулья и директор школы:
Обстоятельства вели прогульщиков к проколу.

Сразу очередь вопросов прозвучала грозно…
Только смог Олег ответить внятно и серьёзно:
«Мы, бежали к вам на помощь – трое добровольцев.
Нас отправил педагог по физике – Усольцев.


Если лишние мы здесь, так поспешим обратно.
Важный пропускать урок нельзя – нам всем понятно.
Ведь контрольная, уж скоро, за вторую четверть
И оценки очень нужно исправлять, поверьте».

Со звонком влетели в класс, за ними шёл учитель.
Ромка быстро сел за парту – двоек повелитель.
Мишка и Олег  признаться попытались сразу.
Только вот директор, вскоре, помешал рассказу.

Повезло, что педагог успел понять, в чём дело.
Благодарность принимал он с мальчиками смело.
А, когда директор вышел, посмотрел так строго
И спросил: «А, что за повод был сбежать с урока?»

Мишка и Олег не стали выдавать секрета.
Мы на Ромку посмотрели: ждали все ответа.
Тут – то и узнали правду: намечалась драка.
Ромка, по дороге в школу, защитил собаку.

И обидчики дворняги ждали с Ромкой встречи,
Отказаться, значит – трус! Не может быть и речи!
Ничего себе причина! Всем нам стало ясно,
Ромке драться одному – не страшно, но опасно!

Я в Олеге усомнилась: сделала ошибку.
Он простил меня, конечно, подарил улыбку.
Ждали все конца урока, даже сам Усольцев:
Видимо хотелось быть одним из добровольцев.

А, когда из школы вышли, встретили дворнягу!
Эх, затискали ребята ласкою беднягу!
Та ж спасителя искала умными глазами…
Со всех ног бежал к собаке Ромка со слезами…

И про драку все забыли, что не состоялась.
Хоть, мальчишки и хотели проучить тех малость.
Селфи, с радостью позволил Ромка всем ребятам   
А потом сказал: «Пора нам. Ждут её щенята».


Рецензии