Занедужило лето

Занедужило лето в июле -
жар под сорок и грозы с мокротой.
Оголтелые ветры-питбули
рвали  небо на части с охотой.
Ух! Погоду трясло  в лихорадке,
бил озноб после дикой жары,
и сверкали июльские пятки
от божественной этой игры.
То темнело в глазах у июля,
то без меры тошнило водой.
Дни летели прыжками косули,
будто волк её гнал молодой.
Стоп болезное. Вот  середина.
Ну куда уж хворать ,
будь здорово !
И смородина есть и малина,
не спеши никуда, право слово.

15.07.2023г.


Рецензии