Художник

30.03.2017

Рисунок автора июнь 2023г. по картине
художника Блондель Мери Джозеф 1826г
Оригинал висит в Лувре.

В туманной дымке образ томный
Творит художника рука.
Задумчивый и вдохновленный.
Под стать небесным облакам.

Из под пера рождая звуки,
Сверкает обРАз в тишине.
Так мило, на холсте увидев только руки,
Художник пишет облик полный в миг на полотне.

Лелея неземной красы Созданье.
Трепещущий в груди сверкает огонек.
Любовью наполняя Мирозданье,
Рождает обРАз, даже невдомек.

Что ангелы рукою управляют.
Что силой его мысли наполняют.
Лишь только создавай свои картины.
Художник Ты. Твори,живи- от века и до ныне.

Пророческое стихотворение для меня обернувшееся через 7 лет материализацией в Школе живописи на курсе графики Высокого мастерства.


Рецензии