Маленькая субботняя молитва

От элюзий пристрастных спаси меня, Бог,
От ненужных страданий избави.
На мой старый, но крепкий, дубовый порог
Пусть лукавый зарубку не ставит!
Пусть со звоном секира его отлетит,
Не нарушив нигде древесину.
Пусть лампадка моя беспрестанно горит -
Богу, Духу Святому и Сыну.


Рецензии