Походы

Куда идти,
Куда ступать?
И где пути,
Куда шагать?

И как достигнуть
Похода цели?
Чего воздвигнуть
Уже при этом?

А это сложно,
И не ответишь,
Но видно можно,
Коли' не дрейфишь.

И не боишься
Волков, гиен.
Не усомнишься,
И дюже смел.

И хочешь прямо
Его познать.
Идти упрямо
И не слинять

Туда где правда
И бог живёт,
Народу слава.
И не умрёт

Ни шаг, ни дело,
Ни честный труд.
И всё умело,
Всё берегут.

И ценят, видят,
И умножают.
И не обидят
И привечают

Не только тех
Кто благороден,
И без помех
Походу годен.

Поход же разный
Бывает в жизни.
Бывает праздный,
И по квартире.

Бывает к пляжу,
Иль за грибами.
Какой вам важен -
Решайте сами.

Но недалече
Любой поход.
И чем отмечен,
Тем и ведёт.

Каким ты сам
Его назначил,
Такой и вам
Итог удачи.

Походы разные
Бывают, ждут.
Но только важные
К добру ведут.

сентябрь 2021 г.


Рецензии